Pa'l dolor de guata
Por un dolor agudo en la ambigua zona que puede corresponder a la vulgarmente llamada "guata", al colon o al hígado, digo, para una ignorante en esas materias como lo soy yo (por muchos capítulos de "e.r" que tenga en el cuerpo), mi alimentación tuvo que variar un poco. ¡A puro arroz cocido y aguas de hierbas por un día entero!
He aquí lo que uno debe consumir normalmente en estos trances:
- Arroz cocido con un poquito de azúcar y un poquito de canela (se me salió el "ito" de nosotros los chilenitos)
- Chuño, con un poco de azúcar también. Su aspecto es el de una pasta transparente, pero mi abuelita paterna lo hace más presentable y sabroso añadiéndole azúcar caramelizada y cáscara de limón.
- Vulgares tallarines con aceite y sal (da pena comer eso, es pasta desnuda, y como uno está enfermo, ni siquiera puede agregarle ajo)
- Agua de hierbas. Variadas: cedrón, paico, boldo, menta, bailahuén (cuidado con los olores que uno desprende después, en este caso), y un largo etcétera.
Afortunadamente mi dieta forzada culminó, pero me cuidaré muy bien de caer en otro ataque de gula que tuvo las consecuencias ya descritas...
4 Comentarios:
Gracias por visitar mi "casa". Te sientes mejor???
Cariños
P.
sip, ya pasó...
El lugar común comer para vivir y no vivir para comer... para mí que es un truco para no dejarnos vivir en paz
y si estoy embarazada y me cayo algo mal no sabe que puedo tomar???
Publicar un comentario
<< Home